Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gazette linge ancien - antiquités / brocante - mercerie d'autrefois Au Souffle d' Antan
Gazette linge ancien - antiquités / brocante - mercerie d'autrefois Au Souffle d' Antan
Publicité
Gazette linge ancien - antiquités / brocante - mercerie d'autrefois  Au Souffle d' Antan
Newsletter
Derniers commentaires
Albums Photos
Archives
Visiteurs
Depuis la création 119 729
20 mars 2008

Printemps, Fleurs, Antiquité, Dentelle ancienne

Pour illustrer le jour du printemps, quelle fleur choisir ? Une petite nouvelle s’est préparée pour le jour J et en plus son parfum subtil et discret donne envie de la croquer!  Pourquoi pas?

La violette est délicieuse  à grignoter lorsqu'elle est glacée. La recette est toute simple :

"Prendre des fleurs de violette fraîches, les laisser se faner légèrement. Trempez les fleurs de violette brièvement dans le blanc d'œuf  battu et le sucre glace. Disposer les fleurs ainsi préparées sur la plaque du four légèrement huilée et faites les sécher à feu très doux. Attention elles doivent seulement durcir, sans cuire ni noircir.  Un    r é g a l  !"

  DSCF0059b  DSCF0059 

Plaisir du palais ou des yeux,
au fil du temps la violette a gardé tout son charme d'antan...


DSCF0059c 

                   


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité