23 mai 2015

Gelée aux fleurs de sureau

Me vooooci  , me revoilààààà"J'ai réussi !Vous voulez la recette " les torchons anciens viennent du linge ancien du Souffle d'Antan Les ingrédients : 10 belles ombrelles de sureau (fleurs)2 citrons non traités1 orange non traitée250 ml de vin rosé ou blanc demi sucré750 ml d'eau Faire bouillir 5 mn et laisser macérer 24 heures Passer le jus , 1 litre de jus avec 1 kg de sucre spécial geléeFaire bouillir 5 mn à 10 mn mettre en pots, laisser refroidir avant de les fermer "et voilà le travail ! je suis fier de moi ! " Hum... [Lire la suite]
Posté par 1souffle à 07:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

29 mars 2009

Côté cuisine : Violettes confites gourmandise de saison

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Monotype Corsiva"; panose-1:3 1 1 1 1 2 1 1 1 1; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:script; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par 1souffle à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 janvier 2009

COTE CUISINE : Galette des rois à la Mirabelle

Pour commencer l'année, j'ai testé une recette de cuisine expliquée dans le magazine MON JARDIN & ma maison du mois de janvier 2009Galette des rois à la mirabelle. La préparation n'est pas compliquée et les ingrédients faciles à trouver. J'ai apporté quelques petites touches personnelles dans la composition : les 110 g de beurre sont devenus 40 g de beurre et 70 g de crème fraîche épaisse, le sirop est celui des mirabelles. le résultat  Avantage : La  mirabelle donne un goût différent de la galette... [Lire la suite]
Posté par 1souffle à 16:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]